Markus Plein
Markus Plein
In seiner Brust schlagen gleich zwei Herzen: das Kochen und die Musik. Und beiden widmet sich Markus Plein seit frühester Jugend mit großer Hingabe. Im beruflichen Vordergrund stand bislang allein die Arbeit als TV-Gourmetkoch und Restaurantbesitzer („Altes Kelterhaus“ in Wintrich). Nach seiner Ausbildung bei 3-Sterne-Koch Helmut Thieltges im Waldhotel Sonnora arbeitete Markus in führenden Gourmettempeln in der Schweiz, Spanien, Japan und Australien. 13 Jahre lang war er weltweit unterwegs. Heute zählt Markus Plein zu den innovativsten Spitzenköchen Deutschlands – seine Spezialität sind „Amuse Gueules“, kleine feine Vorspeisen, über die er auch sein erstes Kochbuch geschrieben hat. Als bekannter Fernsehkoch hat er in der SWR Landesschau seit zwei Jahren die eigene Serie „Plein kommt und kocht“, die mittlerweile zweimal monatlich produziert wird. Sein wachsender Bekanntheitsgrad veranlasste das SWR Fernsehen eine eigene Live-Show für Markus zu produzieren, erstmals mit seiner eigenen Live-Musik. Markus Plein schreibt zwar seit Jahren eigene Titel, aber erst Anfang 2012 beschloss er die Songs der Öffentlichkeit vorzustellen. Gemeinsam mit seinem langjährigen Freund, dem Musikproduzenten Dirk Neuß aus Monschau / Eifel begannen die Arbeiten an den 12 Titeln für das erste Plein´sche Album „Mensch der Welt“.
Links:
www.facebook.com/Markus.Plein.Koch